Эта неделя началась с многообещающего восстановления рынка криптовалют после обвала рынка на сумму 19 миллиардов долларов в начале месяца, поскольку спрос на цифровые активы начал расти с потенциальным окончанием тарифных войн на горизонте.
Внимание криптоинвесторов было в основном сосредоточено на встрече президента США Дональда Трампа с президентом Китая Си Цзиньпином, направленной на заключение торговой сделки для предотвращения новых импортных пошлин.
Однако положительная динамика резко изменилась в среду, когда биржевые фонды Биткойн (ETF) отток составил $470 млн. несмотря на Федеральную резервную систему США решение о снижении процентных ставок на 25 базисных пунктов.
Вызвав обеспокоенность инвесторов, встреча двух президентов в четверг завершилась без каких-либо существенных объявлений, касающихся импортных тарифов, что привело к большей неопределенности на мировых рынках и рынках цифровых активов.
Сэйлор говорит, что к концу 2025 года биткойн может вырасти до $150 000
Майкл Сэйлор, соучредитель MicroStrategy, крупнейшего биткойна (БТД) казначейская компания по холдингам прогнозирует, что к концу 2025 года биткойн достигнет 150 000 долларов.
«Я думаю, что эти 12 месяцев, вероятно, были лучшими 12 месяцами в истории отрасли», — Сэйлор. сказал CNBC на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе в понедельник.
Сэйлор сослался на Комиссию по ценным бумагам и биржам США. использование токенизированных ценных бумагМинистр финансов США Скотт Бессент одобряет стейблкоины для защиты доминирования доллара и общий поворот регулирования в США как причины для сохранения бычьего оптимизма. Он сказал:
«На данный момент мы ожидаем, что к концу года она составит около 150 000 долларов, и это консенсус аналитиков по акциям, которые освещают нашу компанию и индустрию биткойнов».
Прогноз был сделан на фоне снижения цен на криптоактивы после обвала рынка, спровоцированного президентом США Дональдом Трампом. объявив 100% дополнительные пошлины на Китайвызывая опасения инвесторов по поводу макроэкономической нестабильности.
Standard Chartered планирует к 2028 году получить токенизированные RWA на сумму 2 триллиона долларов, что соответствует стейблкоинам
По данным инвестиционного банка Standard Chartered, токенизированные реальные активы (RWA) могут достичь совокупной стоимости в 2 триллиона долларов в ближайшие три года, поскольку все больше глобального капитала и платежей мигрируют на эффективные рельсы блокчейна.
В отчете в четверг, опубликованном Cointelegraph, банк заявил, что «ненадежная» структура децентрализованного финансирования (DeFi) готова бросить вызов доминированию традиционных финансовых систем (TradFi), контролируемых централизованными организациями.
По прогнозам инвестиционного банка, растущее использование DeFi в платежах и инвестициях может привести к тому, что к 2028 году рыночная капитализация токенизированных RWA, не являющихся стейблкоинами, достигнет 2 триллионов долларов.
Предполагалось, что из 2 триллионов долларов 750 миллиардов долларов пойдут в фонды денежного рынка, еще 750 миллиардов долларов — в токенизированные акции США, 250 миллиардов долларов — в токенизированные фонды США и еще 250 миллиардов долларов — в «менее ликвидные» сегменты прямых инвестиций, включая сырьевые товары, корпоративный долг и токенизированную недвижимость.
«Ликвидность стейблкоинов и банковское дело DeFi являются важными предпосылками для быстрого расширения токенизированных RWA», — сказал Джефф Кендрик, глобальный руководитель исследования цифровых активов Standard Chartered, который добавил:
«Мы ожидаем экспоненциального роста количества RWA в ближайшие годы».
Достижение рыночной капитализации в 2 триллиона долларов предполагает более чем 57-кратный рост RWA в ближайшие три года по сравнению с их нынешней совокупной стоимостью в 35 миллиардов долларов, согласно данным данные из RWA.xyz.
«Нет BlackRock, нет вечеринок» для инвестиций в биткойны и альткойны в ETF: исследование K33
Согласно рыночным данным, долгожданное одобрение альткойн-ETF может не принести ожидаемого инвесторам огромного притока без участия гиганта по управлению активами BlackRock.
iShares Bitcoin Trust ETF компании BlackRock получил инвестиции в размере $28,1 млрд в 2025 году, став единственным фондом с положительным притоком с начала года, в результате чего общий спотовый приток Bitcoin ETF составил $26,9 млрд.
Без фонда BlackRock спотовые биткойн-ETF зафиксировали совокупный чистый отток в размере 1,27 миллиарда долларов с начала года. согласно руководителю отдела исследований K33 Ветле Лунде.
Приток средств из спотовых биткойн-ETF был основным фактором роста цены биткойнов. импульс в 2025 годусообщил недавно Cointelegraph глобальный руководитель отдела исследования цифровых активов Standard Chartered Джефф Кендрик.
BlackRock — крупнейшая в мире компания по управлению активами, владеющая активами под управлением на сумму $13,5 трлн по состоянию на третий квартал 2020 года. 2025 год.
ETF Solana могут привлечь $6 миллиардов в первый год, поскольку SOL присоединяется к «высшей лиге»
Инвесторы внимательно наблюдают за запуском первого ETF для ставок Solana. Ожидается, что этот шаг принесет миллиарды долларов в Solana и более широкий рынок альткойнов.
По меньшей мере три альткойн-ETF Ожидается, что запуск состоится позже во вторник: Solana от Bitwise (СОЛ) ETF и Litecoin Canary (LTC) и Хедера (ХБАР) ETF, по мнению аналитика Bloomberg Эрика Балчунаса.
По словам главного аналитика биржи Bitget Райана Ли, одобрение SEC первого ETF для ставок Solana стало «преобразующей» вехой, которая может привлечь в альткойн дополнительные $3–6 млрд нового капитала в течение первого года.
«Теперь Solana может привлечь от 3 до 6 миллиардов долларов в первый год».
Новая функция ставок ETF обеспечивает дополнительный пассивный доход в размере 5% для его держателей, и эта динамика может привлечь больше институционального капитала в более широкий сектор альткойнов, помимо ETF, добавил аналитик.
Стейкинг означает блокировку ваших токенов в сети блокчейна с доказательством доли на заранее определенный период, чтобы защитить сеть и получить взамен пассивный доход.
Новые ETF на основе криптовалют могут поднять базовые альткойны до рекордных максимумов. Для Биткойна на долю ETF приходилось около 75% новых инвестиций когда Биткойн вернул себе отметку в 50 000 долларов 15 февраля, менее чем через месяц после того, как 11 января дебютировали спотовые ETF BTC.
Сообщество DYdX проголосует за предложение о выплате $462 000 после сбоя
Децентрализованная биржа dYdX опубликовала посмертную информацию и обновленную информацию сообщества с подробным описанием планов по выплате компенсаций трейдерам, пострадавшим от остановки цепочки, которая приостановила операции примерно на восемь часов во время обвала рынка в прошлом месяце.
Обмен сказал В понедельник его управляющее сообщество проголосует за компенсацию пострадавшим трейдерам в размере до 462 000 долларов из страхового фонда протокола.
DYdX пишет, что сбой 10 октября произошел «из-за неправильного порядка процесса кода, и его продолжительность усугублялась задержками в перезапуске валидаторами своих дополнительных сервисов Oracle». По данным DEX, когда цепочка возобновилась, «система сопоставления обрабатывала сделки/ликвидации по неправильным ценам из-за устаревших данных оракула».
В DYdX заявили, что никакие средства пользователей не были потеряны в цепочке, но некоторые трейдеры понесли убытки, связанные с ликвидацией во время остановки.
Управляющее сообщество dYdX проголосует за то, чтобы решить, должны ли пострадавшие трейдеры получать компенсацию за счет средств, полученных из страховки протокола. фонд.
Обзор рынка DeFi
По данным из Коинтелеграф Рынки Про и TradingView, большинство из 100 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации завершили неделю в минусе.
Токен Plasma (XPL) упал более чем на 18%, что стало самым большим падением за неделю среди топ-100, за ним следует DoubleZero (2Z), упавший более чем на 17% за последнюю неделю.
Спасибо, что прочитали наш обзор наиболее значимых событий DeFi на этой неделе. Присоединяйтесь к нам в следующую пятницу, чтобы узнать больше историй, идей и знаний об этом динамично развивающемся пространстве.


