Биткойн упадет на 70% во время следующего медвежьего рынка: VC

Биткойн упадет на 70% во время следующего медвежьего рынка: VC


Цена Биткойна (БТД) будет продолжать испытывать циклические подъемы и спады, что приведет к спаду до 70% во время следующего рыночного спада, по словам Винит Будки, генерального директора венчурной компании Sigma Capital.

В ближайшие два года произойдет восстановление BTC на 65–70%, поскольку трейдеры не понимают, какой актив они держат, сказал Будки Cointelegraph на Глобальном конгрессе блокчейнов 2025 в Дубае, ОАЭ. Он сказал:

“Биткойн не потеряет своей полезности, если он упадет до $70 000. Проблема в том, что люди не знают о его полезности, и когда люди покупают активы, которые они не знают и не понимают, они сначала продают их; именно отсюда возникает давление со стороны продавцов”.

Диаграмма, демонстрирующая психологические модели инвесторов в разные моменты рыночного цикла биткойнов. Источник: Корень

Несмотря на это, Будки все же прогнозирует, что Биткоин достигнет $1 млн. или более за монету в течение следующих 10 лет, и заявил, что популярность среди пользователей будет расти благодаря сочетанию ценовых спекуляций и, что более важно, реальных сценариев использования BTC.

Аналитики, руководители отрасли и инвесторы продолжают прогнозировать, когда Биткойн достигнет семизначной цены и сохранится ли рыночная динамика, которая определяла циклы BTC с момента его создания в 2009 году, в 2025 году.

Связанный: Белой книге Биткойна исполняется 17 лет: для BTC маячит первый красный октябрь за 7 лет

Перерос ли Биткойн четырехлетний цикл?

четырехлетний цикл биткойнов мертвПо словам Артура Хейса, рыночного аналитика и соучредителя криптобиржи BitMEX.

По словам Хейса, на цену биткойна больше влияют макроэкономические факторы, такие как процентные ставки и рост денежной массы, а не циклические закономерности.

Другие аналитики указывают на растущее институциональное принятие и наличие этих финансовые институты как стабилизирующая сила это снижает волатильность цен и успокаивает рынки.

Финансовые учреждения, включая правительства, биржевые фонды (ETF) казначейских компаний, занимающихся цифровыми активами, и криптовалютные биржи в совокупности владеют более 4 миллионами BTC, что составляет почти 20% от общего объема биткойнов, согласно данным БиткойнTreasuries.NET.

Однако Шеймус Рокка, генеральный директор криптовалютного банка Xapo Bank, сообщил Cointelegraph, что четырехлетний цикл остается в силе потому что инвесторы в настоящее время рассматривают BTC как рискованный актив, несмотря на его свойства сбережения.

Журнал: Биткойн увидит «еще один большой рывок» к 150 тысячам долларов, давление на ETH растет: коммерческая тайна