Европейское банковское управление (EBA) завершило правила, требующие, чтобы банки придерживались значительно большего капитала против так называемых «невозможных» криптовалют, таких как биткойн и эфир.
В своем окончательном проекте регулирующих технических стандартов выпущенный Во вторник EBA заявил, что правила направлены на «рассмотрение аспектов реализации и обеспечат гармонизацию требований к капиталу на воздействие крипто-ассет в учреждениях по всему ЕС». Структура распространяется на банки из Европейского Союза, держащие крипто-активы на своих балансах.
Согласно К прилагаемой документации цифровые активы в группе 2 (a и b) подлежат «общему весу 1250%» риска. Группа 2B относится к «другим» крипто -активам, в том числе без ответных, таких как биткойн (BTC) Группа 2A относится к подкатегории тех же активов, которые соответствуют банку для получения хеджирования и сетки международных расчетов критерииПолем
Группа 1 B относится к так называемым токенам, привязанным к традиционным финансовым инструментам. Эта группа подлежит весу риска 250%.
Эти веса риска были введено в рамках правила требований к капиталу (CRR IIIи взял эффект в июле 2024 года.
Последний проект EBA добавляет технические элементы, необходимые для расчета и совокупного крипто-экспозиций, таких как моделирование кредитного риска, риска рынка и контрагента. Он также вводит строгое разделение между активами, что означает биткойн и эфир (Этне может быть смещен друг с другом.
Как только окончательный проект перейдет в Европейскую комиссию, у Брюсселя будет до трех месяцев, чтобы решать Поддерживать ли это как есть или с поправками, или отправить его обратно для перераспределения. После одобрения законопроект становиться Делегированное регулирование и направлено в Европейский парламент и Совет, с трехмесячным возражением возражения, продленное до шести.
Если ни Европейский парламент, ни Совет не возражают, проект вступит в силу в течение 20 дней с момента его публикации в официальном журнале ЕС.
Связанный: Лобби в США бросает вызов крипто -фирмам на лицензии на банковские лицензии
EBA завершает строгие крипто -правила
Ожидается, что правила будут напрямую повлиять на европейские банки, которые уже держат крипто на своих балансах. Итальянский банк Intesa Sanpaolo, который купил биткойн на 1 миллион евро в январенужно будет иметь капитал в капитале 12,5 млн евро против этой должности в рамках новой рамки.
Fintech Firm Revolut вряд ли будет затронут изменением. Криптовалютовые услуги банка вне балансировки и управляется его небанковавшей рукойRevolut Digital Assets Europe Ltd.
Связанный: Ведущие банки Германии, управляющие 4,5 трлн.+ В активах, становятся крипто
Европа плавает против прилива
Позиция EBA резко контрастирует с более широким направлением глобальных регуляторов, движущихся в направлении использования криптографии в существующих финансовых рамках.
В конце марта Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) заявила в письме, что учреждения под его надзором, включая банки, теперь может заниматься крипто-связанными мероприятиями без предварительного одобрения.
В апреле, Швейцария прошедший Поправки от его акт DLT Позволяет банкам поддерживать токенизированные ценные бумаги и гарантии предложений для эмитентов стаблека в соответствии с четкой правовой базой.
Недавние сообщения также показывают, что президент Дональд Трамп планирует подписать распоряжение, направляющее банковские регуляторы для расследования претензии о дебанкингах, сделанных сектором криптовалюты и консерваторы.
Банковский сектор США уже обращается к обращению, и, как сообщается, JPMorgan Chase Изучение крипто-поддержки кредитовсигнализируя о потенциальном сдвиге в том, как американские банки смотрят на крипто -активы.
Новые правила капитала ЕС могут ограничить участие банка в растущем рынке цифровых активов, особенно в том, что децентрализованные финансы и токенизация продолжают расширяться до основных финансовых услуг.
Журнал: Crypto хотела свергнуть банки, теперь он становится ими в борьбе за стаблей