Мнение: Аксель Шорн и доктор Дюк Ау
Традиционные акции, облигационные и товарные рынки уже давно выиграли от устоявшихся стандартов, регулирующих поток информации и данных. Эти стандарты лежат в основе бесшовного функционирования торговли, урегулирования и соответствия нормативно -правовым требованиям, обеспечивая, чтобы все участники могли полагаться на одни и те же последовательные рамки.
По мере продвижения финансовой индустрии Децентрализованные финансы (DEFI) С внедрением цифровых активов, таких как крипто -активы и токенизированные ценные бумаги, отсутствие таких стандартов представляет растущая задачаПолем
В то время как цифровые активы обещают трансформирующий потенциал, их фрагментированный информационный ландшафтный риск подрывает их принятие и Интеграция в более широкую финансовую экосистемуПолем
Независимые платформы, такие как Coinmarketcap или Coingecko, предоставляют информацию о различных токенах, но эти данные значительно варьируются в отношении рыночной капитализации, общего предложения и других соответствующих справочных данных. Несколько глобальных инициатив частных фондов и ассоциаций работают над стандартизацией.
Традиционные рамки как руководство
Подобно тому, как стандартизированные финансовые данные сыграли важную роль в укреплении доверия и содействии росту, цифровые активы нуждаются в их глобальных стандартах. Согласно исследованиям, стандарты генерируют общие экономические выгоды, оцениваемые в 17 миллиардов евро в год только в Германии.
Для традиционных активов существует четкая иерархия Международной организации по стандартизации (ISO), чтобы однозначно классифицировать и идентифицировать каждый актив. Международное идентификационное число по ценным бумагам (ISIN) является глобальным стандартом для уникального выявления всех типов финансовых инструментов, включая акции, долги, деривативы и индексы. Сертификация финансовых инструментов (CFI) является всемирно признанной системой для классификации финансовых инструментов. Это определяется, когда выдается финансовый или справочный инструмент и остается неизменным. Короткое имя финансового инструмента (FISN) описывает стандартизированный подход к краткосрочным именам и описаниям для финансовых инструментов. В отличие от ISIN и CFI, FISN не предназначен для того, чтобы быть машино читаемым, а для предоставления короткого формата для ключевой информации о безопасности для использования человека.
Национальные агентства нумерации (NNA), ответственные за сбор данных регистрации, такие как информация эмитента, типы инструментов, условия и условия торговли, назначают ISIN, CFI и FISN. Ассоциация национальных нумерационных агентств поддерживает идентификаторы и данные в глобальной базе данных. Для стран, в которых нет NNA, четыре глобальных агентствал нумерации назначают идентификацию этим странам.
Недавний: Депину нужен более сплоченный повествование для массового внедрения
Изины выделяются на финансовые инструменты независимо от технологии, используемой для создания соответствующих инструментов, как в бумажной форме, так и в электронной форме, тем самым включая токенизированные инструменты, такие как крипто -ценные бумаги в соответствии с Законом о немецком электронном центре. Для токенов с очевидной географической ссылкой, такими как эмитент токена безопасности, проживающего в Германии, ответственная NNA распределяет ISIN. Относительно токенов для референциальных инструментов без очевидной географической ссылки – например, биткойн (BTC), где страна эмитента не может быть идентифицирована – ISIN с префиксом «XT» выделяется из программного обеспечения Etrading.
Это помогает идентифицировать инструмент на уровне токена. Более примерные поля данных на уровне токена – это тип токена, функции хэш и механизма генерации. Сфокусированы на уровне прибора, необходимы дополнительные элементы данных, такие как блокчейн токена.
Для этого Фонд идентификатора цифрового токена, который отвечает за выделение этого нового идентификатора, предоставляет так называемый идентификатор цифрового токена-например, DTI, ISO 24165.
Ключевые рабочие тезисы относительно стандартизации цифровых активов
Крипто -идентификаторы могут стать обязательными. Подобно традиционным активам с использованием таких систем, как ISINS, цифровые активы будут использовать уникальные идентификаторы для криптовалют и токенизированных ценных бумаг. Эти идентификаторы будут способствовать отслеживанию, торговле и отчетности по обменам и поставщикам опеки, что позволяет бесшовной интеграции с устаревшими финансовыми системами.
Стандарты данных повысят прозрачность и соблюдение требований. С помощью повышения регулирующей проверки появятся стандартизированные форматы данных для соблюдения и управления рисками.
Глобальная координация будет способствовать совместимости: стандартизация цифровых активов будет зависеть от глобального сотрудничества между регулирующими органами и финансовыми учреждениями. Международные организации будут играть ключевую роль в создании рамки Это обеспечивает совместимость между юрисдикциями и уменьшает фрагментацию рынка и, таким образом, несоответствия в обработке информации.
Первоначальные шаги были предприняты для однозначного идентификации цифровых активов с общепринятыми идентификаторами ISO. В сочетании с регулированием по всему европейскому союзу, таким как регулирование на Рынки в крипто-ассеты (слюда)отрасль закладывает основу для более значительного принятия.
Еще неизвестно, как инвесторы и игрок цифровых активов будут дальнейшим прогрессом в направлении большей стандартизации и какие препятствия могут возникнуть.
Мнение: Аксель Шорн и доктор Дюк Ау
Эта статья предназначена для общих информационных целей и не предназначена для того, чтобы быть и не должна восприниматься в качестве юридических или инвестиционных консультаций. Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, являются только автором и не обязательно отражают или представляют взгляды и мнения Cointelegraph.