Крах FTX поставил правительство Сингапура на горячую позицию в парламенте

Крах FTX поставил правительство Сингапура на горячую позицию в парламенте



Крах ныне обанкротившейся криптовалютной биржи FTX поставил премьер-министра Сингапура и правящее правительство в неудобное положение. Премьер-министр Ли Сянь Лун и вице-премьер Лоуренс Вонг столкнутся с серьезными вопросами из-за их неспособности защитить розничных инвесторов.

Члены парламента (MP) от оппозиционной Рабочей партии подняли 15 вопросов об инвестициях Temasek и крахе FTX. Депутаты поставили под сомнение доверие правительства к отслеживанию масштабов инвестиций Temasek и суверенного фонда Сингапура GIC.

Дискуссии о государственной политике при инвестировании в цифровые активы будут подробно рассмотрены в ходе парламентских дискуссий 28 ноября. сообщил сингапурская ежедневная газета. Депутаты от оппозиции рекомендовали двухпартийному комитету опросить Temasek относительно ее инвестиционных стратегий и подходов к управлению рисками.

Сингапурский государственный инвестор Temasek был одним из 69 инвесторов, инвестировавших в криптовалюту FTX. раунд финансирования биржи в размере 420 миллионов долларов в октябре 2021 года. Фирма инвестировала 210 миллионов долларов в глобальную биржу в обмен на миноритарный пакет в 1% и еще 65 миллионов долларов в свою дочернюю компанию FTX.US. Однако государственный инвестор написал сократил все свои 275-миллионные инвестиции в криптовалютную биржу «независимо от результатов подачи заявления FTX о защите от банкротства».

Связанный: Заражение FTX: какие компании пострадали от краха FTX?

Temasek также сообщил, что, несмотря на восемь месяцев должной осмотрительности в 2021 году, он не найти любые важные красные флажки в финансовых показателях FTX, прежде чем принять решение инвестировать 275 миллионов долларов в несостоявшуюся криптовалютную биржу. Помимо Temasek, Sequoia Capital также урезал все свои инвестиции в размере 214 миллионов долларов в криптобирже.

Последствия краха FTX были далеко идущими, и больше всего пострадали миллионы розничных инвесторов, чьи средства были незаконно присвоены и использованы криптобиржей для снижения собственных рисков. Крах также привел к более широкому обсуждению вопросов регулирования и потребность в улучшении регулирующего надзора этих централизованных органов.