ФРС обдумывает «платежные счета» для финтех-компаний и малых компаний

ФРС обдумывает «платежные счета» для финтех-компаний и малых компаний


Федеральная резервная система США рассматривает возможность введения нового типа платежного счета, который облегчит участие небольших компаний в платежной системе центрального банка, сигнализируя об окончании проблем с банковским доступом в криптоиндустрии.

Недавно открытые «платежные счета» будут направлены на предоставление полного доступа финтех-компаниям, желающим использовать платежные услуги ФРС, которые в настоящее время зарезервированы для крупных банков и финансовых учреждений через «основные счета» ФРС.

«Я считаю, что мы можем и должны делать больше для поддержки тех, кто активно трансформирует платежную систему», сказал Управляющий ФРС Кристофер Дж. Уоллер во время своего выступления на конференции по инновациям в сфере платежей во вторник добавил:

«С этой целью я попросил сотрудников Федеральной резервной системы изучить идею того, что я называю «платежным счетом».

Платежные счета будут доступны всем учреждениям, имеющим по закону право на открытие счета, которые в настоящее время предоставляют платежные услуги через сторонний банк.

«Тощие» основные счета обеспечат доступ к платежным путям ФРС, одновременно «контролируя различные риски для Федеральной резервной системы и платежной системы», сказал Уоллер.

Управляющий Федеральной резервной системы Кристофер Дж. Уоллер выступает на конференции по инновациям в области платежей. Источник: Ютуб

Хотя эта идея все еще находится на экспериментальной стадии, она сигнализирует о растущих усилиях по интеграции компаний, занимающихся финансовыми технологиями и криптовалютными платежами, в систему традиционных финансов (TradFi).

Связанный: Крах биткоина до $104 тыс. был «обвалом», а не «провалом» криптоцикла

Наблюдатели отрасли расценили эту новость как положительное событие для криптоиндустрии, поскольку многие компании в прошлом сталкивались с проблемами дебанкинга.

Во время правления бывшего президента США Джо Байдена по меньшей мере 30 основателям технологий и криптовалют было отказано в доступе к банковским услугам, что некоторые инсайдеры назвали спланированным усилием, известным как «Операция «Чокпойнт 2.0».»

Источник: Кейтлин Длинный

«СПАСИБО, губернатор Уоллер, за осознание ужасной ошибки, которую совершила ФРС, заблокировав банки, предназначенные только для платежей, на основных счетах ФРС и вновь открыв правила доступа, которые ФРС ввела, чтобы не допустить @custodiabank», — написала Кейтлин Лонг, основатель и генеральный директор Custodia Bank, во вторник X почтадобавив:

“ФРС заявила судам, что такие фирмы поставят под угрозу финансовую стабильность из-за того, что они по своей сути небезопасны и ненадежны. Спасибо, что признали, что это неправда – это никогда не было правдой!”

Крах криптовалютных банков в 2023 году вызвал первые обвинения в Операция «Чокпоинт 2.0». Критики, в том числе венчурный капиталист Ник Картер, охарактеризовали это как попытку правительства оказать давление на банки, заставив их разорвать связи с криптовалютными фирмами.

Связанный: SpaceX переводит 257 миллионов долларов в биткойнах, что вновь вызывает вопросы по поводу его криптовалютной игры

ФРС «практикует» токенизацию, смарт-контракты и платежи на основе искусственного интеллекта

ФРС экспериментировала с технологией блокчейна для платежей еще до того, как объявила об идее «тонких» основных счетов.

По словам Уоллера, центральный банк изучает как блокчейн, так и искусственный интеллект для сценариев использования, связанных с платежами:

«Мы также смотрим в будущее, проводя практические исследования в области токенизации, смарт-контрактов и пересечения искусственного интеллекта и платежей для использования в наших собственных платежных системах».

«Мы делаем это, чтобы понять инновации, происходящие в платежной системе, а также оценить, могут ли эти технологии предоставить возможности для модернизации нашей собственной платежной инфраструктуры», — добавил Уоллер.

Журнал: Bitcoin OG Вилли Ву продал большую часть своих биткойнов — вот почему